Zuckerbrösel für süße Knödel

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  • 100 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 180 g Semmelbösel
  • 60 g Feinkristallzucker (je nach gewünschter Süße)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Nüsse oder Kerne (zB. Mandeln, Wal-, Hasel-, Macadamianüsse, Sesam, )
  • Oder Nusskrokant
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Für die Zuckerbrösel Butter zerlassen, von der Herdstelle nehmen, restliche Zutaten dazugeben und würzig abschmecken.

Gekochte, gut abgetropfte Knödel in den Zuckerbröseln wälzen oder damit bestreuen. (Wasser würde die Brösel verklumpen).

Tipp

Varianten der Zuckerbrösel:

- Mohn, Lebkuchenbrösel, Krokantbrösel, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz, Kokosflocken, Kakaopulver etc. untermengen.

- Hälfte der Brösel durch Kokosflocken oder Mohn ersetzen.

 

- Die Brösel noch zusätzlich im Backofen bei 165 °C rösten oder auf der Herdplatte, hier jedoch darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

 

- Zitronen- oder Orangenzucker dazugeben.

 

Zum Probieren: Trockenfrüchte mit Bröseln in einer Moulinette '(Küchenmaschine) zerkleinern, getrocknete Blütenblätter oder Blütenzucker untermengen.

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Kommentare1

Zuckerbrösel für süße Knödel

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.10.2014 um 06:10 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
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