Zucchiniweinsuppe Mit Croutons

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Portionen: 2

  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 0.25 Lauchstange
  • 50 g Butter
  • 3 Zucchini
  • 750 ml Milch
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Gemüsebrühepulver (Bio)
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Prise Majoran
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Weissbrotscheiben
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Prise Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

"Sommerliche Gerichte mit einem Schuss Wein"

Eine Schalotte und Lauchstreifen in Butter glasig weichdünsten. Zwei Zucchini grob würfelig schneiden und mit anschwitzen, aber ohne dass sie Farbe bekommen. Mit Milch und Wein auffüllen, eine Knoblauchzehe und den Majoran hinzfügen und das Ganze 15 min gut durchkochen. Mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern und mit dem Pürierstab gut durcharbeiten. Für die Croutons eine Schalotte, eine Knoblauchzehe und eine feingewürfelte Zucchini in Olivenöl andünsten, Chili und Oregano hinzfügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Weissbrotscheiben in Olivenöl rösten, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit der Zucchinimasse bestreichen. Das Brot in feine Würfel schneiden und erst kurz vor dem Servieren als Einlage in die Zucchiniweinsuppe Form.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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