Zucchinitörtchen

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Portionen: 4

  • 1 Pkg. Blätterteig (á 150 g, Tiefkühl)
  • 250 g Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Almkäse (frisch gerieben)
  • Muskatnuss
  • 2 TL Sesam (trocken geröstet)
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Zucchinitörtchen den (aufgetauten) Blätterteig messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vierteln.

4 Dariolformen oder Kaffeetassen kalt ausspülen und mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdrücken.

Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.

Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, waschen und in ganz feine Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten nicht zu weich dünsten.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den gerösteten Sesam einstreuen.

Die Zucchini in den Förmchen gleichmäßig verteilen und mit der Eier-Käse-Mischung übergießen.

Im Dampfgarer 25 Minuten dämpfen.
Danach ganz kurz überkühlen lassen, die Törtchen aus den Formen nehmen und anrichten.

Tipp

Statt der Dariolformen kann man auch eine Muffinform nehmen.

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Kommentare8

Zucchinitörtchen

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 07.10.2015 um 07:14 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 25.08.2015 um 21:53 Uhr

    Nicht sehr aufwändig und sehr lecker!

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 21.04.2015 um 11:34 Uhr

    muss ich echt mal probieren!

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 07.03.2015 um 09:53 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 13.12.2014 um 17:27 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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