Zucchinitaler mit Joghurtsoße

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Zucchini
  •   4-5 Stk. Kirschtomaten (ca. 60 g)
  •   1 Eier
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   50 g Grieß
  •   1 EL Mehl
  •   25 g Parmesan (gerieben)
  •   Oregano
  •   Petersilie
  •   Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Joghurtsoße:

  •   150 g Naturjoghurt
  •   Knoblauch (zerdrückter, nach Geschmack)
  •   Oregano
  •   Pizzagewürz
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Zucchinitaler die Zucchini reiben und salzen. Kurz stehen lassen und ausdrücken. Die Kirschtomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Ei, den kleingeschnittenen Zwiebeln, Grieß, Mehl, Parmesan und den Gewürzen vermischen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit dem Löffel kleine Häufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze golbraun braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Für die Joghurtsoße das Joghurt und etwas zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Die Zucchinitaler können auch kalt als kleiner Snack gegessen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinitaler mit Joghurtsoße

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zucchinitaler mit Joghurtsoße“

  1. marwin
    marwin — 14.9.2023 um 23:14 Uhr

    gute Idee

  2. MJP
    MJP — 8.9.2022 um 07:47 Uhr

    Das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich versuchen. Danke.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2022 um 13:21 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinitaler mit Joghurtsoße