Zucchinistrudel

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • (oder fertige Strudelblätter)

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • flüssige Butter (zum Bestreichen)
  • Schwarzkümmel (zum Bestreuen)

Für den Zucchinistrudel den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Zucchini waschen und trocken reiben. Blüten- und Stielansatz entfernen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, den Schafkäse würfelig schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Zucchiniwürfel anrösten. Gehackten Knoblauch kurz mitrösten. Von der Kochstelle nehmen und die Schafkäsewürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Zucchinifülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Den Zucchinistrudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp

Für einen süßen Zucchinistrudel die Zucchiniwürfel mit Topfen, Zucker und Vanillezucker vermengen und eventuell mit Zimt würzen. Strudelblätter mit flüssiger Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und die Fülle darauf verteilen. Wie oben beschrieben fertigstellen.

 

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Kommentare84

Zucchinistrudel

  1. Montho
    Montho kommentierte am 21.09.2016 um 21:49 Uhr

    Habs mit fertigem blätterteig gemacht, war lecker!Kann ruhig noch bisschen mehr feta sein ;)

    Antworten
  2. karin6201
    karin6201 kommentierte am 06.05.2016 um 17:28 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  3. failytale
    failytale kommentierte am 17.02.2016 um 14:42 Uhr

    ev. statt schafkäse _ mozarella??

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 14.12.2015 um 11:11 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 18.11.2015 um 11:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
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