Zucchinisalat Mit Poulardenspiessen

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Portionen: 2

  • 2 sm Zucchini
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Zweig Dille
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 8 Perlzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 Poulardenbrüstchen
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Sm Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Sm Zitronenpfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zucchini und Gurke spülen und in Längsrichtung halbieren. Mit einem TL die Kerne entfernen. Als nächstes in schmale 4 cm lange Stifte schneiden. Zitronenmelisse, Dill und Schnittlauch hacken. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen, diese hacken und die Ästchen als Spiesse behalten.

Perlzwiebeln abschälen. Paprika halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Die Poulardenbrüstchen in 2 cm große Würfel schneiden.

Zucchini- und Gurkenstifte in eine ausreichend große Schüssel Form. Aus Senf, Salz, Essig, Pfeffer, Zucker ein Dressing rühren und über die Zucchini- Gurken Form. Die Küchenkräuter darüber streuen.

Auf die Rosmarinzweige abwechselnd Fleisch, Perlzwiebeln und Paprika spiessen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl rösten.

Auf Tellern den Blattsalat mit den Spiessen anrichten. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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