Zucchinisalat Mit Melisse

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Portionen: 4

  • 600 g Zucchini (klein)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zucchini spülen und in eine große Backschüssel mit kaltem Wasser Form. Nach in etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtupfen. Die Enden klein schneiden und die Zucchini in schmale Scheibchen hobeln. Auf Küchenpapier abrinnen.

Für die Marinade Öl und Saft einer Zitrone sämig rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zucchini in eine ausreichend große Schüssel Form, die Marinade darüber gießen und das Ganze gut durchmischen. Etwa 10 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse abspülen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Blättchen klein hacken und vor dem Servieren unter den Blattsalat vermengen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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