Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 Zucchini (ca. 500g)
  • 4 Dünne Scheibchen Italienische Mortadella
  • 1 sm Apfel
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Teelöffel Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Öl

Zubereitungszeit:

  • 20 Min.

Portion:

Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen, herausnehmen. Zucchini reinigen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in Längsrichtung in zarte Streifen schneiden. Mortadella in schmale Streifchen schneiden.

Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl herzhaft darunterschlagen. Apfelwürfel unterziehen.

Zucchini, Mortadella und Pinienkerne mit der Apfel-Salatsauce vermengen. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche