Zucchinirahmsuppe mit Limettenkloesschen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 50 g Sellerie
  • 250 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Limettenkloesschen::

  • 80 g Topfen
  • 2 Eidotter
  • 20 g Weissbrot (Brösel)
  • 20 g Mehl
  • 0.5 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum

Zwiebel, Porree und Sellerie reinigen, abspülen und würfeln. Die grüne Zucchinischale 0, 5 cm stark klein schneiden und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Zucchini würfeln und mit dem Wurzelgemüse in einem Kochtopf mit ein wenig Öl anschwitzen. Den Ansatz mit Weisswein löschen, ein wenig später mit klare Suppe und Schlagobers auffüllen und weich machen. Die Suppe zermusen und durch ein grobes Sieb passieren. Die Zucchinischalenwürfel einrühren.

Limette abraspeln und den Saft ausdrücken. Als letzten Schritt die Suppe mit Salz, Limettensaft, Limettenschale und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Limettenkloesschen: Topfen und Dotter ausführlich durchrühren, dann die Weissbrotkrumen sowie das Mehl unterziehen. Die Limette abraspeln und ausdrücken, Saft und Abrieb unter die Klösschenmasse vermengen. Als letzten Schritt mit Salz, Pfeffer und Basilikum nachwürzen.

Aus der Menge, mit einem Kaffeelöffel, kleine Knödel ausstechen und in kochend heissem Salzwasser ca. 10 min gardünsten.

ml

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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