Zucchiniquiche

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Portionen: 5

  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Quicheform

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (evt. Weizenvollkornmehl)
  • 200 g Butterstückchen (kalte)
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

Für die Zucchiniquiche aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.

Das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einem Bogen Backpapier rund ausrollen, mit Hilfe des Backpapiers auf den Boden der Quicheform legen und Papier wieder abziehen.

Den restlichen Teig wieder in den Eiskasten legen. Boden ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Die Zucchini am besten mit einem Schälmesser in feine Streifen schneiden. Feta würfelig schneiden.

Eier, Soja Cuisine, Kräuter, Fetawürfel und Zucchinistreifen mischen. Aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und am Innenrand der Quicheform fest drücken.

Zucchini-Eiermischung einfüllen und 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.

Tipp

Schneller geht es, wenn man die Zucchini raspelt. Dann sieht die Zucchiniquiche aber nicht so hübsch aus.

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Kommentare23

Zucchiniquiche

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.02.2016 um 13:28 Uhr

    Dille gebe ich ebenfalls zu den Kräutern

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 16.12.2015 um 21:16 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.10.2015 um 06:34 Uhr

    super

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.07.2015 um 06:15 Uhr

    toll

    Antworten
  5. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 28.07.2015 um 17:34 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Ich habe die Zucchini in Scheiben geschnitten

    Antworten
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