Zucchinipfanne Ii

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Zucchini
  •   250 g Champignons
  •   1 Bund Jungzwiebel
  •   4 EL Öl
  •   1 Knoblauchzehe (oder mehr)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Thymianblätter (frisch)
  •   4 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Längsrichtung vierteln und in fingerlange Stückchen schneiden. Champignons reinigen und halbieren. Frühlingszwiebeln reinigen, die hellen Teile halbieren, die grünen in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Als erstes die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Pfeffer, Salz, Thymian und Wein zufügen, umrühren und in der geschlossenen Bratpfanne bei kleiner Temperatur 5 bis 10 min gardünsten. Das Zwiebelgrün einrühren, kurz erhitzen und dann das Gemüse zu Tisch bringen.
  3. Als Zuspeisen passen kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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