Zucchinikuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Zucchini ( grob geraspelt)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone (Bio, Schalenabrieb)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Packg. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für den Zucchinikuchen aus den angeführten Zutaten (außer dem Eiweiß) einen Teig rühren.

Eiweiß steif aufschlagen und unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175° C 45 bis 50 Min. backen.

 

Tipp

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen unbehandelte Zitrone - am besten i Bio-Qualität!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchinikuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche