Zucchinikuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 3 Stk Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Öl (neutral)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Zucchini (fein geraffelt)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (universal)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Für den Zucchinikuchen zunächst die Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig schlagen und anschließend langsam das Öl dazugeben.

Haselnüsse und fein geriebene Zucchini vorsichtig unterrühren.

Das Mehl mit Zimt und Backpulver versieben und in den Teig rühren.

Das Ganze in eine gefettete Gugelhupf- oder Kranzform füllen und den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann den Zucchinikuchen vor dem Servieren noch mit ein wenig Staubzucker oder Schokoglasur verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zucchinikuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche