Zucchinikuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Zucchini (geraspelte )
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Salz
  • Schokoladenglasur (Zartbitter)

Für den Zucchinikuchen Eier und Zucker dickcremig rühren und die Butter beifügen. Die übrigen Zutaten verrühren und darunter mischen. Zucchini vorsichtig dazu geben.

In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 170 °C etwa 1 Stunde backen.

Den Zucchinikuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

 

Tipp

Dieser Zucchinikuchen schmeckt auch mit Schlagobers!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare14

Zucchinikuchen

  1. heuge
    heuge kommentierte am 25.10.2015 um 21:52 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.09.2015 um 11:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.08.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 14.08.2015 um 09:32 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 07.08.2015 um 23:20 Uhr

    klingt verlockend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche