Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 3 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Zucchini (geschält und püriert)
  • 4 Eier (getrennt)
  • Schokoglasur (oder nur Staubzucker)

Für den Zucchinikuchen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die übrigen Zutaten vermengen und das Eiweiß darunter heben.

Ab aufs Backblech - entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Im Ofen bei 160 Grad, Heißluft, ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verfeinern oder einfach nur mit Staubzucker bestäuben. Der Zucchinikuchen schmeckt super saftig.

Tipp

Mit Schokolade glasiert und etwas Zuckerguss wird aus dem Zucchinikuchen die perfekte Vatertagstorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)

  1. hertak
    hertak kommentierte am 26.08.2016 um 18:41 Uhr

    Kochdauer ist mit 15 bis 30 min angegeben und dann heißt es: ca. 40 Minuten backen - wie ist das zu verstehen.

    Antworten
    • Judith195
      Judith195 kommentierte am 26.08.2016 um 18:56 Uhr

      Die 15-30 min beziehen sich auf die Backvorbereitungen (Zucchini schälen, pürieren, etc.).40 min backt der Kuchen dann alleine im Ofen ;)

      Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 26.09.2015 um 16:42 Uhr

    Sehr, sehr gut!

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 12.08.2015 um 22:37 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 06.08.2015 um 08:41 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche