Zucchinicremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  •   3/4 l Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  •   1/2 Becher Schlagobers (oder Crème fraîche, ca. 125 g)
  •   1 EL Kochfett
  •   Thymian (frisch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini klein würfeln, die Zwiebeln in Kochfett anschwitzen. Zucchini und einige Blätter Thymian hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Mit Suppe und Obers aufgießen und gar kochen. Mit einem Pürierstab cremig rühren und die Zucchinicremesuppe mit Salz abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinicremesuppe

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Zucchinicremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2022 um 22:32 Uhr

    tolles Rezept

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 10.5.2017 um 16:15 Uhr

    Feines Rezept. Als Einlage auch noch recht hübsch: "Zucchini-Spaghetti". Dabei die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form schneiden.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.6.2016 um 07:23 Uhr

    Zucchini schälen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 28.6.2016 um 12:41 Uhr

      Liebe Johanna Achleitner, es ist nicht nötig, die Zucchini zu schälen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. 7ucy
    7ucy — 18.5.2016 um 22:02 Uhr

    mit knoblauch und ein wenig Petersilie auch sehr lecker (:

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinicremesuppe