Zucchinicremesuppe I

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Portionen: 4

  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 ml klare Suppe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)

Eine Zucchini in schmale Streifen schneiden und zur Seite stellen. Restliche Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin andünsten.

klare Suppe und die Hälfte dem Frischrahmhinzufügen, aufwallen lassen und 10 min fortkochen.

Suppe zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zucchinistreifen hinzfügen und 2 min fortkochen.

Schnittlauch in Rollen schneiden. Suppe in Suppentassen gleichmäßig verteilen, mit Parmesankäse und Schnittlauchröllchen überstreuen und in die Mitte einen Klecks Crème fraîche Form.

der Stadtwerke Bochum

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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