Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori di zucca ripieni alla ricotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 18 Zucchiniblüten
  • 120 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 120 g Ricotta
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Vor den Früchten erscheinen an der Zucchinipflanze zahlreiche Blüten. Die großen weiblichen Zucchiniblüten sind zum Füllen außergewöhnlich geeignet, die kleineren männlichen Blüten werden bevorzugt frittiert.

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Eine ofenfeste geben mit Pergamentpapier ausbreiten. Die Zucchiniblüten reinigen, dabei von Stielansatz und Stempel befreien. In einem großen Kochtopf Wasser aufwallen lassen und mit Salz würzen. Die Blüten darin ungefähr 1 Minute blanchieren, abschütten und mit einem Geschirrhangl abtrocknen.

Den Parmesan mit der Ricotta, dem Eidotter, Pfeffer und ein klein bisschen Salz durchrühren. Die Blüten vorsichtig auseinander spreizen und mit der Käsemischung in die vorbereitete geben legen und 10 Min backen. Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori di zucca ripieni alla ricotta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche