Zucchiniauflauf mit Walnusshaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Naturreis
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 1200 g Zucchini
  • 6 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Goudakäse, alter
  • 5 Eier
  • 2 EL Paradeismark
  • 5 EL Petersilie (gehackte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 100 g Walnüsse, gemahlene
  • 30 g Butter

Langkornreis mit Milch, Wasser und Salz aufwallen lassen und 30 Minuten ausquellen.

Zucchini in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Zucchini portionsweise darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.

Zwiebeln würfelig schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im Bratfett andünsten.

Käse fein raspeln, mit Eiern, Paradeismark und Petersilie durchrühren, mit Langkornreis, Zucchini und Zwiebelmasse vermengen. Mit Thymian, Pfeffer, Salz und Rosmarin nachwürzen und in eine gerettete Gratinform befüllen.

Walnüsse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darüber gleichmäßig verteilen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 C 45 bis 55 min, 10 min 0. Auflauf heiß oder lauwarm zu Tisch bringen.

Zuspeise: Tomatensalat.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchiniauflauf mit Walnusshaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche