Zucchini Suppe mit Bay Scallops

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Portionen: 6

  • 2 EL Öl
  • 1 sm Zwiebel (zerkleinert)
  • 2 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1000 g Zucchini ( es gehen auch die Monster, dann Kerne entfernen )
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • S+P, Currypulver
  • 250 ml Schlagobers

Einlage:

  • 2 EL Öl
  • 250 g Shrimp, roh
  • 2 EL Sherry
  • 250 g Bay Scallops
  • 1 sm Zucchini
  • Evtl. Kapuzinerblüten

Zwiebel in Öl glasig rösten, Knobi und Zucchini dazugeben, kurz durchschwitzen, mit wenig Currypulver stauben, s+p. klare Suppe aufgießen, zum Kochen bringen. Zucchini sehr weich machen, dann fein zermusen. Schlagobers aufgießen, heiß werden, wiederholt nachwürzen.

Für die Einlagen Zucchini der Länge nach halbieren, dann in 3 mm Scheibchen schneiden. Kräftig mit Salz würzen, Saft ziehen. Abspülen, trocken tupfen. Öl in schwerer Bratpfanne rauchend heiß werden, Scallops kurz rösten, bis sie karamelisiert sind. Salzen und leicht mit Pfeffer würzen, aus der Bratpfanne nehmen, warmhalten. Shrimp 2-3 Min. rösten, mit dem Sherry löschen, s+p, aus der Bratpfanne nehmen, dann abschälen.

Suppe in tiefe Teller Form, je ein paar Zucchinischeiben, Scallpos und Shrimp in die Mitte Form. Mit Blüten dekorieren.

Ralph. Lecker. Gut zur Verarbeitung zu großer Zucchini geeignet. Schmeckt ebenfalls abgekühlt.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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