Zucchini-Speck-Tarte

Zutaten

Portionen: 6

Für den Mürbteig:

  •   440 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Stk. Eigelb
  •   1 TL Salz
  •   200 g Butter (kalt)

Für die Fülle:

  • 800 g Zucchini (entkernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß, fein geschnitten)
  •   150 g Speckwürfel
  •   200 g Mozzarella (oder Pizzakäse, gerieben)
  •   200 g Feta (gewürfelt)
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Sauerrahm
  •   150 g Creme Fraîche
  •   1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1/2 TL Salz (nach Geschmack)
  •   1 Prise Pfeffer (gemahlen, nach Geschmack)
  •   200 g Cocktailtomaten (rot und gelb)

Zubereitung

  1. Den Mürbteig aus allen Zutaten zubereiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Zucchini entkernen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und kurz (3-4 Minuten) in Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein schneiden und mit Speckwürferl ohne Fett anbraten. Tarteform mit Mürbteig auslegen und einen Rand bilden. Teig mit 100 g geriebenen Käse bestreuen, eine Schicht Zucchini auflegen, Zwiebel-Speck-Gemisch darauf verteilen, Schafkäse darauf zerbröseln, mit einer zweiten Schicht Zucchini abschließen.
  3. Einen Guss aus 4 Eiern, Sauerrahm, Creme fraiche, Schnittlauch, gepresste Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer nach Geschmack zubereiten und über die Zucchini gießen.
  4. Tomaten auf der Tarte verteilen, nochmals mit Käse bestreuen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Etwas überkühlen lassen und dann erst die Tarte aufschneiden und servieren.

Tipp

Zur Zucchini-Speck-Tarte passt ein frischer knackiger Blattsalat und eine kalte Joghurt-Kren-Sauce.

Wussten Sie, dass Zucchini weibliche und männliche Blüten haben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Speck-Tarte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zucchini-Speck-Tarte“

  1. MJP
    MJP — 20.12.2022 um 14:00 Uhr

    Schmeckt bestimmt gut, werde ich demnächst versuchen. Danke.

  2. lsfabian
    lsfabian — 29.1.2016 um 12:04 Uhr

    eine sehr feine Füllung Danke

  3. GFB
    GFB — 1.1.2016 um 14:47 Uhr

    Hört sich gut an.

  4. Gast — 27.8.2015 um 17:20 Uhr

    Sieht sehr lecker aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Speck-Tarte