Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Stangensellerie
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Paradeiser
  • 40 g Anchovis (Filet)
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Bund Basilikum
  • 5 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Stangensellerie reinigen, abbrausen und in schmale Streifchen schneiden (die zarten Blättchen für die Verzierung zur Seite legen). Zucchini abbrausen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Paradeiser abbrausen und in schmale Scheibchen schneiden. Anchovisfilets abbrausen, dann kleinwürfelig schneiden (ein paar Filets zurücklassen). Mozzarella in Scheibchen schneiden. Basilikum abbrausen, ausschütteln und grob zerpflücken, mit den vorbereiteten Ingredienzien mischen. Aus Pfeffer, Essig, Salz und Olivenöl eine Vinaigrette rühren, über den Blattsalat Form, durchmischen und durchziehen. Von Neuem nachwürzen, anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 12.06.2015 um 08:48 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche