Zucchini-Schweinstopf

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Portionen: 4

  • 500 g Schweineschnitzel; in 2 cm breite Streifchen

Fleischmarinade:

  • 6 EL Öl
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika

Zum Gemüse:

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Gelbe Zucchini beide in dicke Scheibchen
  • 1 Rote Paprika in 2 cm große Stückchen
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch)
  • 250 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Teelöffel Basilikum (gehackt)

Die Fleischstreifen für ungefähr 2 Stunden in die Marinade legen. Anschliessend aus der Marinade nehmen, abrinnen und in einem großen Kochtopf herzhaft anbraten. Salzen und Pfeffern, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Nach 3 Min. Zucchinischeiben und Paprikawürfel dazugeben, kurz weichdünsten, Thymian, Wein und Gemüsesuppe hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel 6 bis 8 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Mit Pfeffer und Rosenpaprika nachwürzen, Basilikum unterziehen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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