Zucchini-Schwammerl-Entrée

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Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • 500 g Champignonköpfe
  • 2 Mittl. Zucchini; in 5 mm Scheibchen
  • Parmesankäse
  • Paprikapulver

Butter in einer kleinen Kasserole zerfließen lassen. Knoblauch und Petersilie zugeben, mit Pfeffer würzen, im Kühlschrank fest werden. Auf jeweils einen Champignonkopf (mit der Unterseite nach oben) jeweils eine Zucchinischeibe und ein haselnussgrosses Stück Knoblauchbutter geben. Alles in eine feuerfeste geben geben. Mit Parmesan überstreuen, mit Paprika bestäuben und ungefähr 3-5 Min. unter dem Bratrost überbacken. Dazu frisches Baguette.

Jörg Weinkauf

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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