Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Schlagobers Sauce

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Portionen: 1

1 Portion:

  • 100 g Porree
  • 199 g Paprika
  • 200 g Zucchini (klein)
  • 3 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Krem double
  • 1 Ei
  • 15 g Semmelbrösel

Porree reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren, reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Zucchini reinigen, abspülen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

4 Scheibchen zur Seite legen. Die Reste diagonal in Streifchen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter zusammenkneten.

Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, mit Salz würzen & mit Pfeffer würzen, klare Suppe und Krem double unterziehen und aufwallen lassen. Mehlbutter in die Sauce Form und glattrühren. 3-4 Min. ohne Deckel machen, vielleicht ein weiteres Mal mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

Zucchinischeiben mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, dann in restlichem Mehl auf die andere Seite drehen. Das Ei mixen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei geringer Temperatur von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Min. je Seite)

Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.

Dazu : Petersilienkartoffeln

Getränk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco **

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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