Zucchini-Risotto mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Zucchini-Risotto mit Basilikum zunächst die Zucchini in Längsrichtung halbieren und in Scheibchen schneiden. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Karotte in Scheibchen schneiden. Schwammerln putzen und schneiden. Bohnen entfrosten und aus den Hülsen drücken.

Knoblauch, Schalotten, Schwammerln und Karotten in heißem Öl andünsten. Reis dazugeben und unter Wenden ebenfalls kurz andünsten. Nach und nach mit Gemüsefond und Pilzfond ablöschen, so dass der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Reis bei schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde gardünsten. Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit dazugeben.

Butter unter den Reis rühren. Die Hälfte des Parmesans in feine Scheibchen hobeln, Rest fein raspeln und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Zucchini-Risotto mit Basilikum und Parmesanhobeln überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Zum Zucchini-Risotto mit Basilikum passt frischer Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare5

Zucchini-Risotto mit Basilikum

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 01.02.2016 um 16:55 Uhr

    Gibt es Pilzfolds fertig?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.02.2016 um 15:14 Uhr

      Liebe Maki007 , ja, Sie können Pilzfond in Gläsern in größeren Supermärkten und Spezialitätenläden kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. sumse
    sumse kommentierte am 30.12.2015 um 11:00 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 16.07.2015 um 19:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 05.03.2015 um 12:15 Uhr

    Sieht sehr lecker und cremig aus, ein feines Rezept ! Liebe Grüße, Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche