Zucchini-Reis Laibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk  Zwiebel
  • 1 EL   Pflanzenöl
  • 2 Stk  Zucchini
  • 1 Stk  Karotte (groß)
  • 20 cm Lauch
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 1 EL  Minze (frisch, fein gehackt)
  • 1 TL  Piment d'Espelette
  • 2 Stk  Bio-Eier
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel (zum Wälzen)
  • Butterschmalz (zum Braten)

Für die Zucchini-Reis Laibchen die Gemüsebrühe aufkochen, den Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Zucchini waschen und fein raspeln, die Karotte schaben und ebenfalls fein raspeln. Den Lauch gründlich waschen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, waschen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.

Lauch, Zucchini und Karotte zugeben und kräftig anbraten für ca. 7- 8 Minuten, dann vom Herd nehmen. Reis, fein gehackten Knoblauch, Piment d'Espelette und fein geschnittene, frische Minze dazu geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze völlig abkühlen lassen.

Bio-Eier und Semmelbrösel zur abgekühlten Reis-Zucchini-Masse geben, alles gut vermengen und würzig abschmecken. Die Masse sollte saftig, aber fest sein. Die Konsistenz allenfalls mit Semmelbrösel oder Brühe ausgleichen. Die Reis-Zucchini-Masse zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin nacheinander von beiden Seiten knusprig goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zucchini-Reis Laibchen mit einem Salat und Dip nach Wahl genießen.

Tipp

Die Zucchini-Reis Laibchen schmecken warm und auch kalt sehr gut, sind als Schul- und Reiseproviant oder auchals Beilage gut geeignet und lassen sich wunderbar einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare5

Zucchini-Reis Laibchen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 25.11.2015 um 22:07 Uhr

    wird probiert, schauen ja voll lecker aus

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 10.11.2015 um 01:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 15.10.2015 um 07:24 Uhr

    Super

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 12.10.2015 um 12:26 Uhr

    super

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.10.2015 um 19:22 Uhr

    schaut sehr gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche