Zucchini-Quiche ohne Boden

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob raffeln. Paradeiser in heißem Wasser überbrühen, häuten und halbieren.
  2. Eier mit Muskat und Salz mixen. Käse und Zucchini unter die Eier rühren.
  3. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und die Zucchini-Eier-Masse einfüllen.
  4. Die Paradeiser daraufgeben und die Quiche auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C für 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie Zucchini-Quiche in Rauten geschnitten als vegetarische Vorspeise oder Fingerfood!

Zwiebel oder Lauch verleiht der Quiche zusätzlich eine aromatische Note.

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42 Kommentare „Zucchini-Quiche ohne Boden“

  1. MIG
    MIG — 5.10.2021 um 19:43 Uhr

    bevor ich geraspelte Zucchini weiterverarbeite, salze ich sie und lasse sie dann in einem Sieb ca. 30 Minuten austropfen

  2. marwin
    marwin — 5.10.2021 um 13:28 Uhr

    mit Schinken oder Speck noch viel besser

  3. ropu
    ropu — 24.1.2017 um 12:33 Uhr

    kleiner Tipp für Leute, die gerne was Fleischiges dabei haben: man kann noch Schinkenstreifen oder Speckwürfel daruntermischen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 18.1.2016 um 15:04 Uhr

      Liebe apple3, ganz genau! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Wuppie
    Wuppie — 29.6.2023 um 09:35 Uhr

    klingt sehr gut, wird sicherlich nachgebacken

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