Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce

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Portionen: 4

  • 250 g Bandnudeln, breit Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Zucchini (klein)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers Pfeffer, frisch gemahlen
  • Saft einer Zitrone Muskat
  • 200 g Käsereste, mehrere Sorten
  • 50 g Parmaschinken

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser mit einem Drittel des Öls "al dente", al dente also, gardünsten.

Die Zucchini vorbereiten, abspülen und mit dem Gemüsehobel in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.

Die Käsesauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn man dazu mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das übrige Drittel Öl erhitzen, mit der Milch sowie dem Schlagobers aufgiessen. Salzen, ausreichend mit Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Hartkäse raspeln, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen Schlagobers-Milch unter Rühren zerrinnen lassen.

Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.

Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller Form und mit der Sauce zu Tisch bringen.

Info: Nährwert jeweils nach verwendetem Käse.

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