Zucchini Mit Grümkern-Schinkenfüllung

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Portionen: 2

  • 150 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Gekochter Schinken in Würfeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Zucchini
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Tomatensaft
  • Sossenbinder

Für die Füllung den geschroteten Grümkern in der Gemüsesuppe 30 Min. einweichen. In einen Kochtopf Form und unter Rühren zum Kochen bringen. Herdplatte ausschalten und den Grümkern auf der abgeschalteten Platte quellen und auskühlen.

Die Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig weichdünsten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine ausreichend große Schüssel drücken.

Schinkenwürfel, Ei, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, die vorbereitete Zwiebel und den Grümkern hinzfügen und mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzig nachwürzen.

Die Zucchini reinigen, abspülen, in Längsrichtung halbieren, mit einem Löffel ein klein bisschen aushöhlen und mit Salz würzen. Die Schinkenmasse in die Zucchini hineingeben. In einer feuerfesten geben Butter zerrinnen lassen, die Zucchini einsetzen, anbraten und mit Gemüsesuppe und ein klein bisschen Tomatensaft aufgießen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ungefähr eine halbe Stunde gardünsten.

Anrichten:

Zum Schluss die Soße mit ein klein bisschen Sossenbinder andicken und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten und mit der Tomatensosse umgiessen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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