Zucchini mit faschierter Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stk. Zucchini (groß, ca. 400 g)
  • 50 g Fetakäse (zerbröselt)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g Rinderfaschiertes (mageres)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Zucchini mit faschierter Füllung die Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini in 6 gleiche Stücke schneiden.

Die Stücke aufrecht stellen und mit einem Teelöffel bis zu einem 1/2 cm an den Seiten und 1 cm am Boden aushöhlen. Die Innenseite mit etwas Salz bestreuen.

Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
 Das Faschierte mit dem Fetakäse, dem Knoblauch, dem Paprikapulver und dem Pfeffer gut vermengen.

Das Faschierte in 6 gleich große Portionen teilen. Die ausgehöhlten Zucchinistücke mit Faschiertem füllen und die Mischung festdrücken. Die Oberfläche mit feuchter Hand glatt streichen.

Die Zucchini in eine flache Schüssel (ca. 15 cm Durchmesser) geben, und die Schüssel in den Korb stellen. Den Korb in den Airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 20 Minuten einstellen.

Die Zucchini mit faschierter Füllung backen, bis sie braun und gar ist. Köstlich mit gelbem Reis und gerösteten Kirschparadeisern.

Tipp

Hauptgericht - 2 Portionen; Snack - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten im Airfryer

Nährwertangaben pro Portion:

  • 1325 kJ/ 315 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Gesamtfettgehalt
  • 10 g gesättigte Fettsäuren
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe

Für die gebackenen Kirschparadeiser 250 g Kirschparadeiser an der Rispe in den Korb geben und im Airfryer 3 bis 4 Minuten bei 200 °C rösten. Die Paradeiser sind gar, wenn die Haut aufplatzt. Ein oder zwei Häufchen Paradeiser auf jedem Teller neben den Zucchini mit faschierter Füllung anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zucchini mit faschierter Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche