Zucchini mit Faschiertem - Etli kabak dolmasi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Zucchini (mittelgross)
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 30 g Butter ((1))
  • 125 ml Wasser
  • 60 g Patnareis
  • 400 g Faschiertes (vom Rind)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Teelöffel Nana; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft
  • 50 g Butter ((2))
  • 100 ml Wasser ((2))
  • 300 g Joghurt (säuerlich)
  • 2 Knoblauchzehen

In der Türkei teilt man die Zucchini meist diagonal. Einfacher ist es aber, sie der Länge nach zu halbieren.

Die Zucchini abspülen und reinigen. Die Schalen leicht abschaben. Die Zucchini der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausfischen und hacken. Die Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln.

Die Butter (1) in einem Reindl schmelzen und die Zwiebeln mit dem Langkornreis darin glasig weichdünsten. Das Fruchtfleisch hinzfügen. Wasser (1) aufgießen und alles zusammen in etwa 10 min bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur gardünsten. Abkühlen.

Das Faschierte mit der Menge zusammenkneten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Unter die Hackfleischmasse durchkneten. Die Minze hinzfügen. Die Zucchinihälften mit der Masse befüllen und mit der Füllung nach oben in einen Kochtopf setzen. Die Butter (2) in Flöckchen obenauf gleichmäßig verteilen. Wasser (2) aufgießen und das Gericht bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel in 35-40 Min. gardünsten.

Den Joghurt in einer Backschüssel kremig rühren. Salzen. Den Knoblauch von der Schale befreien, durch die Presse dazu drücken und unterziehen. Das Gemüse aus dem Bratensud heben und mit dem Knoblauchjoghurt zu Tisch bringen.

Einstufung durch die Autorin: Braucht ein klein bisschen Zeit.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchini mit Faschiertem - Etli kabak dolmasi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche