Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 ein Viertel Stunden
  • 3 lg Scheibchen Tk-Blätterteig (a zirka 110 g)
  • 3 Zucchini (ca. 600g)
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Raclette-Käse (Stück)
  • 4 Eier (mittelgross)
  • 250 Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder evtl.
  • Crème fraîche
  • Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Evtl. Dill zum Garnieren

In dieser geben steckt eine gane Mahlzeit. Und das Beste daran: Fisch und Gemüse sind gemeinsam auf die Minute gar.

1. Blätterteig aneinander entfrosten. Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchini darin herzhaft anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen.

2 Lachs abbrausen, abtrocknen und grob würfelig schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Käse raspeln. Eier und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glatt rühren, herzhaft würzen.

3 Teigscheiben aufeinander legen und auf ein klein bisschen Mehl zum Quadrat (ca.

33 x 33 cm) auswalken. Quiche- bzw. Pieform (ca. 26 cm ø) damit ausbreiten. Teigrand vielleicht gerade schneiden, dabei etwa 1 cm überstehen. Teigboden mit der Gabel öfter einstechen, etwa 10 min ruhen. Teig mit Semmelbrösel überstreuen. Zucchini und Lachs daraufverteilen. Eierrahm und Käse darüber Form. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) 40-45 min backen. Garnieren.

... ist gekühlter Blätterteig in der Rolle - bereits auf Pergamtenpapier fertig ausgerollt (32 cm ø). Also einfach samt Papier in die geben legen. Gibts für in etwa 1, 60 # von Nestle im Kühlregal.

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!

Zucchiniblüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch essbar. Sie werden gefüllt, in Teig gebacken oder zum Garnieren benutzt.

Klein aber fein...

... das gilt für Zucchinis. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht ganz ausgereift sind. Bei einer Länge von 20 cm ist die Schale noch zart, das Fruchtjleisch saftig. Erntefrische Ware glänzt und gibt auf Druck nicht nach.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchini-Lachs-Quiche mit Würzigem Eierrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche