Zucchini-Lachs-Puffer

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Portionen: 24

  • 375 g Rohe geriebene Erdäpfeln
  • 250 g Zucchiniraspel
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 180 g Krem double
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • Öl (zum Braten)
  • 250 g Räucherlachs (Scheiben)

Erdäpfeln, Zucchini vermengen, in einem Küchentuch herzhaft ausdrücken. Mit Ei, Eidotter, 1 1/2 El Krem double vermengen. Würzen. Hälfte des Dills hacken, unterziehen.

Im heissen Öl kleine Puffer fertig backen.Auf Küchenpapier abrinnen. Mit Lachs, ein wenig Krem double und Dill belegen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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