Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier (gross)
  • 500 g Rohrzucker
  • 225 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 ml Öl
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 450 g Zucchini (geraspelt)
  • 450 g Mehl
  • 0.75 Teelöffel Natron
  • 0.75 Teelöffel Backpulver

Schokoglasur:

  • 150 g Schlagobers (heiss)
  • 150 g Kochschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier- und Rohrzucker dickcremig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur Menge Form und gut durchrühren. Mit Natron, Zucchini, Mehl und Backpulver zu einem Teig zubereiten. Das Blech fetten und mehlen, 35 Min. bei 200 °C backen.

Für die Schokoglasur das Schlagobers erhitzen und die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Beides vermengen und den Kuchen damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche