Zucchini-Krem-Suppe mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 4 Portionen:

  • 450 g Zucchini
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Zwiebel
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Basilikum
  • Basilikumblättchen zum Garnieren

Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini würfelig schneiden, mitdünsten, mit Gemüsesuppe löschen, 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und zermusen.

Die übrigen Zucchini in schmale Stifte schneiden, mit Schlagobers, Saft einer Zitrone, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) zur Suppe Form und ein bis zwei Min. leicht wallen.

Basilikum dazugeben, nachwürzen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchini-Krem-Suppe mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche