Zucchini-Kartoffelpuffer - Muecver

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  • 1000 g Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Tasse Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Bund Dille
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Tasse Olivenöl
  • Salz

In den Teig kann man nach Wahl andere Gemüsesorten hinzfügen. Über die Kartoffelpuffer, gibt man eine Sauce, die lediglich aus frischem Joghurt und Knoblauch (Masse nach Wahl) besteht.

1. Die Zucchinis abschälen und raspeln. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Käse, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe das Salz und das Mehl zusammengeben und das Ganze sehr gut durchmischen.

2. Das Olivenöl in der Bratpfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Menge je einen guten EL in das heisse Öl Form. Wenn eine Seite gebraten ist, die Kartoffelpuffer auf die andere Seite drehen. Mit einer Siebkelle die auf beiden Seiten goldbraun gebackenen Kartoffelpuffer aus der Bratpfanne nehmen, gut abrinnen und zu Tisch bringen, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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