Zucchini-Karottensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Petersilie (zum Garnieren)

Zucchini säubern, spülen, vierteln und in fingerlange Stückchen schneiden; Karotten abschälen, spülen und in ebensolche Stückchen schneiden; ein kleines bisschen Salzwasser mit einem Schuss Saft einer Zitrone versehen und die Karotten darin zirka 8 min lang kernigweich machen; folgend in einem Sieb gut abrinnen; Zucchini in Salzwasser zirka 3 min machen und dann ebenfalls abrinnen; Petersilie spülen und klein hacken.

Knoblauchzehe enthäuten, in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Saft einer Zitrone durchrühren; diese Marinade mit Salz würzen; das noch warme Gemüse in die Marinade Form und bei Raumtemperatur ein klein bisschen ziehen; folgend den Blattsalat anrichten und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zucchini-Karottensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche