Zucchini-Fisch-Röllchen mit Senfcreme aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk. Semmel (vom Vortag)
  • 2-3 EL Senfkörner
  • 1 Bund Dill
  • 3 TL Senf (mittelscharf)
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Stk. Zucchini (je ca. 350 g)
  • 500 g Fischilet (weiß)
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Zucchini-Fisch-Röllchen Semmeln würfeln und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und mit Senf, Créme fraîche, Senfkörnern und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseite stellen.

Zucchini putzen und längs in 16 Scheiben (ca. 5 mm dick) hobeln, in gelochte Garbehälter verteilen und vorgaren, bis sie biegsam sind (bei 100°C 3-4 Minuten).

Fischfilet waschen, trocken- tupfen und in  3 cm breite und entsprechend der Zucchinischeiben lange Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Fisch salzen und pfeffern. Jeweils eine Zucchinischeibe mit Senfcreme bestreichen, mit einem Fischstreifen belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken und aufrecht in den gelochten Garbehälter setzen. Einen ungelochten Garbehälter darunter schieben und den Fisch garen (bei 100°C 8 Minuten).

Tipp

Von den dorschartigen Fischen ist der Lengisch der Größte. Er wird etwa 1,90 m lang und ungefähr 50 kg schwer. Der Leng ist ein beliebter Speiseisch und sollte geräuchert oder eingesalzen probiert  werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Zucchini-Fisch-Röllchen mit Senfcreme aus dem Dampfgarer

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 01.08.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 23.03.2015 um 07:49 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.02.2015 um 04:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 08.02.2015 um 10:57 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche