Zucchini-Feta-Salat mit Granatapfeldressing

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Portionen: 2

  • 2 Stk. rote Paprika
  • 1 Sträußerl Petersilie (grob gehackt)

Für das Dressing:

  • 3 Stk. Zucchini (in Stücke geschnitten)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 200 g Feta-Käse (alternativ Mozzarella)
  • Granatapfelkerne (frisch)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Granatapfelsaft
  • 4-5 EL Olivenöl

Für den Zucchini-Feta-Salat mit Granatapfeldressing den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Paprikaschoten vierteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Rohr braun werden lassen. Danach die Paprika für ca. 15 Minuten in eine Glasschüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Wenn sie etwas abgekühlt sind, die Haut abziehen und die Kerne entfernen.

Auch die Zucchini auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Zimt bestreuen, salzen und pfeffern und für ca. 25 Minuten im Rohr backen.

Inzwischen die Zutaten für das Dressing mixen. Zum Servieren die Zucchini, grüne Bohnen, Zwiebeln und die Paprikaviertel auf eine Servierplatte geben, den Feta, die Granatapfelkerne und das Dressing darüber verteilen und den Zucchini-Feta-Salat mit Petersilie garnieren.

Tipp

Statt Olivenöl kann für den Zucchini-Feta-Salat auch Kürbiskernöl, statt Fetakäse auch Mozzarella verwendet werden. Mixen Sie dieses leichte Gericht wie es beliebt!

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