Zucchini-Erdapfel-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 400 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Thymian
  • 250 ml Schlagobers (30%)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 g Butter (oder Margarine)

Die Erdäpfeln waschn, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen hobeln. Die Zucchini abspülen und in Scheibchen schneiden.

Das Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beides über den Auflauf streuen. Butterflocken daraufsetzen.

Das Schlagobers steifschlagen und auf der Oberfläche des Gemüses gleichmäßig verteilen. Den Bratrost mit der Krümmung nach oben auf den Boden des Gerätes schieben. Die geben daraufstellen und den Auflauf bei Grillstufe 1 und 600 Warr in der Mikrowelle in 14 bis 16 min backen.

Passt gut zu Lammkeule, Rindsfilet und Kurzgebratenem.

Dauer der Zubereitung in der Mikrowelle: 14 bis 16 min.

Dauer der Zubereitung im Backrohr : 70 min.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zucchini-Erdapfel-Gratin

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.02.2015 um 17:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche