Zucchini-Curry-Süppchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zucchini (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  •   etwas Öl zum Anbraten
  •   1 TL Currypulver
  •   1/2 l Gemüsefond (es kann auch ein Suppenwürfel sein)
  •   1/8 l Schlagobers (für figurbewusste geht auch Milch)
  •   etwas Sauerrahm (oder Creme fraiche, zum Verfeinern)

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Curry-Süppchen die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten und die Zucchini dazugeben und ein klein wenig andünsten lassen. Dann das Currypulver darüberstreuen und etwas anrösten lassen. Das Ganze mit dem Schlagobers und der Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 Min köcheln lassen. Wenn die Zucchinistückchen weich sind die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren. Wer mag kann zum Verfeinern noch etwas Sauerrahm oder Creme fraiche einrühren. Das Zucchini-Curry-Süppchen mit Salz abschmecken - Fertig.

Tipp

Als Einlage in die Suppe kann man alte Weißbrotwürfel anrösten und als Croutons in der Suppe reichen, oder etwas raffinierter: Garnelenspießchen als Suppeneinlage reichen.

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6 Kommentare „Zucchini-Curry-Süppchen“

  1. MJP
    MJP — 7.8.2022 um 11:29 Uhr

    Noch Kräuter dazu, perfekt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2022 um 17:30 Uhr

    sehr köstlich

  3. Huma
    Huma — 3.8.2020 um 13:37 Uhr

    Würze noch mit einer Prise gemahlener Muskatnuss und etwas Chili.

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 2.11.2015 um 07:24 Uhr

    gut.

  5. anni0705
    anni0705 — 22.9.2015 um 16:37 Uhr

    lecker

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