Zucchini-Bratpfanne I

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Portionen: 4

  • 30 g Speck (durchwachsen)
  • 30 g Butter
  • 1 (oder 2) Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 2 Eier
  • Oregano
  • Thymian
  • Salbei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Paradeiser (gross)
  • 125 g Gouda

Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Die Schale der Zwiebel entfernen, in schmale Streifchen schneiden. Zum Speck Form und hellbraun rösten.

Die Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren. In feine Scheibchen schneiden. Champignons reinigen, blättrig schneiden. Das Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Eier mixen. Kräftig würzen mit Thymian, Oregano, Salbei, Pfeffer und Salz. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Den Käse grob raspeln. zu Beginn die Eier über das Gemüse gießen, darauf die Tomatenscheiben und den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen. Deckel auflegen und gardünsten, bis der Käse geschmolzen ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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