Zucchini Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Eier
  • 6 EL Crème Fraîche
  • 75 g Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)
  • 2 El Semmelbrösel

Für den Zucchini Auflauf Zucchini in einem Topf mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die gedünsteten Zwiebel mit Eier, Creme fraiche und 3 EL des Käses vermischen.

Zum Zucchini Püree geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen.

Die Semmelbrösel und den restlichen Käse darüberstreuen und den Zucchini Auflauf im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Zucchini Auflauf passen Petersilkartoffeln. Auch als Beilage passt er hervorragend zu gebratenem Fisch und Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare1

Zucchini Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.06.2014 um 11:39 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche