Zucchini alla Scapese

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Essig
  • 1 Tasse Rindsuppe
  • 1 Kleine Pfefferschote
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Etersilie

Saft von 2 Zitronen 1 1 1 Tasse se Mehl

Zucchini in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, 10 min ziehen, in Mehl auf die andere Seite drehen und in Öl zu Ende backen. In eine Form schichten. Im restl. Öl Knoblauch glasig schwitzen, mit Essig u. Rindsuppe löschen, feingehackte Pfefferschote hinzfügen und mit Zucker u. Pfeffer nachwürzen. Über Zucchini Form. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen. Als kalte Entrée mit frischem Stangenweissbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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