Zucchini al pomodore - Zucchini-Paradeiser-Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Sardellenfilets
  • 50 g Speck
  • 2 EL Butter
  • 600 g Zucchini
  • 300 g Reife Paradeiser bzw. Dosentomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Parmesan (gerieben)

Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und mit Sardellen und Speck ganz klein hacken beziehungsweise wiegen.

In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei schwacher Temperatur anbraten.

Die Zucchini abspülen, abtupfen, Blüten- und Stielansätze entfernen, in Längsrichtung in Viertel schneiden und diese in jeweils 3 Teile schneiden. Später in die Kasserole Form und kurz mitbraten.

Die Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur gardünsten. Die Zucchini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente' bleiben.

Die Petersilie abspülen, abtupfen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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