Zucchini al Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 1000 g Zucchini
  • 1 EL Salz
  • Olivenöl (zum Braten)

Guss:

  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Bund Petersilie
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucchini diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In heissem Olivenöl portionsweise rösten. In eine gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen und würzen.

Für den Guss Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, gehackte Petersilie und die übrigen Ingredienzien beifügen, gut durchrühren. Über das Gemüse gießen.

20-25 min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens backen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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