Zucchettifritters auf Currysauce

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Portionen: 4

  • 200 g heurige Erdäpfel
  • 200 g Kleine Zucchetti
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Currypulver
  • 1 EL Butterschmalz

Currysauce:

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Apfel
  • 40 g Banane
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Halbrahm

Ein großes Haarsieb über eine Backschüssel legen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien. Erdäpfeln und Zucchetti durch die Röstiraffel direkt in das Sieb raffeln. Von Hand ein wenig auspressen. Den Saft in der Backschüssel abschütten. Das Gemüse in die Backschüssel Form. Die Majoranblättchen von dem Stielansatz zupfen und hacken. Zusammen mit Mehl und Ei zum Gemüse Form. Alles gut mischen, dabei mit Salz und Curry würzen.

Für die Currysauce Zwiebel, Apfel und Banane abschneiden. In einem hohen Pfännchen das Butterschmalz zerrinnen lassen. Zwiebel und Früchte andünsten. Unter Wenden das Currypulver darüberstäuben. Mit Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel ca. Zehn min weich machen.

Für die Fritters in einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Gemüsemasse in Portionen einfüllen, am besten geht es mit zwei Esslöffeln. Leicht anbraten, dann mit der Bratschaufel flachdrücken.

Nach ungefähr Sieben Min. auf die andere Seite drehen und die andere Seite auf der Stelle lang rösten.

Den Rahm zur Currysauce gießen und kurz durchkochen. Direkt im Pfännchen mit dem Pürierstab zermusen und aufschäumen. Auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und die Fritters darauf legen.

Dazu passt eine große Backschüssel Saison-Blattsalat. Die Fritters schmecken auch fein mit Paradeisersauce und können ohne Sauce als Zuspeise aufgetischt werden.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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