Zucchetti-Spaghetti

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Portionen: 2

  • 250 g Zucchetti
  • 1 Grosse Schalotte
  • 25 ml Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 3 EL Doppelrahm
  • 1 EL Kerbel; gehackt, o. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spaghetti

Die Zucchetti ungeschält in Längsrichtung anfangs in möglichst schmale Scheibchen, dann diese in lange Streifchen schneiden.

Die Schalotte von der Schale befreien und fein hacken. Im heissen Olivenöl hellgelb weichdünsten.

Die Zucchettistreifen beigeben und kurz mitrösten. Die Suppe hinzugießen. Alles 1-2 min leicht machen; die Zucchetti sollen noch knackig sein. Den Doppelrahm sowie den Kerbel bzw. Dill einrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend siedendem Salzwasser knapp weich machen. Abschütten und auf der Stelle mit der heissen Zucchettisauce vermengen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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