Zucchetti Mailänder Art

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Portionen: 4

  • 500 g Eher kleinere Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser (Menge anpassen)
  • 75 g Parmesan; Masse anpassen, gerieben
  • 75 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Die Zucchetti ungeschält in Längsrichtung in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf der Fläche auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller Eier und Wasser mixen. In einem zweiten Teller Käse und Semmelbrösel vermengen.

Die Zucchettischeiben am Anfang durch das Ei ziehen, dann in der Käse-Semmelbrösel-Mischung auf die andere Seite drehen.

Reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Zucchetti darin goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen, dann auf eine Platte Form und im auf 100 Grad aufgeheizten Herd warm stellen, bis alle Zucchetti gebraten sind.

Möglichst frisch und heiß dienieren.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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